[转]时间管理的窍门

In: Misc

28 Oct 2006

如何以少(时间)胜多(任务),走在时间的前面?Kelly Qugley总结了来自很多读者的窍门,看看其中有哪些可以帮助你做好时间管理?

  • 高科技和传统融合。如果你有一个PDA,逼着自己将所有的东西记到上面可能会让你失去使用它的热情。把日程表记在上面,而使用纸和笔纪录其他更频繁琐碎的内容。
  • 给自己语音留言。如果你临时想起需要做什么事情,给自己的语音留言系统打个电话,留个言,回头就不会忘记了。
  • 关掉电视。这样你就可以有时间读书、做家务、处理各种其他的事情了。
  • 用录音机或者语音笔记录想法。如果你是那种随时随地迸发灵感而又懒的动笔的人,可以试试这个。
  • 记录时间用在哪里了。如果你没有时间管理的经验,在开始安排计划之前,先花几天记录一下每天都在做什么,花了多少时间。这样你就可以对自己每天把时间花在哪里有一个概念,有什么事情是必须做的,什么事情实际上是浪费了时间。
  • 说不。我们以前提到过学习如何说“不”,在合理的时候说“不”可以让你更专心的完成该完成的工作。
  • 现在就做,不要耽误。不要拖延把两分钟就可以做完的事情,收到的发票现在就放好,用完的工具马上还回去,“待会儿”常常意味着永远。
  • 集中处理。如果你常常琐事成堆,可以找出一段时间,什么别的事情都不做,专心清空你的收件箱。
  • 将个人的事情也列入日程。不要觉得自己的事情就不值得计划好,留出时间。将锻炼身体以及和朋友小聚也列入日程,不要轻易随便牺牲个人时间。
  • 细化时间管理。我们在以前的文章里也提过,将每天的工作分配到一个小时到半个小时,分段工作,提高效率和完成率。
  • 考虑塞车时间。把塞车的时间考虑在内,不要为此耽误工作。
  • 记录工作日至。将每天完成的工作记录下来,你可能会发现常常需要返回来查询。
  • 不要在一天安排太多工作。
  • 磨刀不误砍柴功,花时间准备以便节省更多的时间。
  • 先做优先级高的事情。
  • 采用“四个文件夹”策略。在桌上放四个文件夹,分别标注上“现在就做”、“文档”、“参考材料”和“明天”,类似我们以前提过的整理桌面的方法

“时间管理的常用技巧”-来自realtor.org

Comment Form

You must be logged in to post a comment.



fly51fly’s rule for life

Loving my family, loving my friends, loving my life, and having hopes of a wonderful future...

爱家人,爱朋友,爱生活,面带微笑期待每一个幸福的明天……

Be Happy!

Categories

  • Louise: Hi, I have just been looking through your photos and I wondered if you sell the rights for them to b [...]
  • Joan: Hi, I stumbled upon your site while searching for beautiful photographs. Your photos give people a p [...]
  • Shweta Singhal: All pictures are beautiful.. But the little baby pics feels me more beautiful then others... [...]
  • heydee: WOW! these pictures are beyond amazing i love them ... KEEP UP the AWESOME work (: [...]
  • fly51fly: Sorry, I'm not sure either. All the pictures are picked from the web, and I'm not the author of them [...]