[转]对开发者来说比钱更重要的事情

In: Misc

5 Nov 2006

钱是不可缺少的,但对于很多开发者来说,有些事情比钱更能激发起他们的工作热情。下面的每一条算一分,看看你能得到多少分?

1.为成功而开始的项目
有的项目从一开始就注定失败,不切实际的最后期限是此类项目的特征。

2.出色的管理层
涵盖项目管理和人员管理两方面。这意味着避免事无巨细的管理方式,鼓励独立思考,懂得怎样创建有质量的软件,决策果断,有替团队承担责任的勇气。

3.能学到新东西
开发者最高兴的事情莫过于学到新的技能,挑战老的技术。

4.用自己的创造力解决实际的问题
开发者喜欢接受有挑战性的工作,无聊的工作不会长久留住他们。

5.有发言权
开发者知道一个系统为什么工作或者为什么不。当他们说话是,应当有人听取,如果他们都在说同一件事情,不但要听,最好赶快有所行动。

6.辛苦工作得到认可
大多数开发者都喜欢得到赞扬,发自内心的赞扬。

7.做真正有用的东西
维护一个已经没什么人用的恐龙系统,做一个只为了骗钱的软件不在此列。

8.不需要只有开会才能做决定
如果每做一个决定都要开一个六人的会议,还不如死了算了。

9.遗留问题越少越好
没有人喜欢接漏洞百出的代码和蹩脚的设计。太多的历史遗留问题会抹杀创造力,导致更多会议,彻底破坏开发软件的乐趣。

对于老板来说,如果你不能给开发者以上这些东西,你就不要奇怪为什么手下的人只和你谈钱了。

“九个对开发者来说比钱更重要的东西”-来自softwarebyrob.com

Comment Form

You must be logged in to post a comment.



fly51fly’s rule for life

Loving my family, loving my friends, loving my life, and having hopes of a wonderful future...

爱家人,爱朋友,爱生活,面带微笑期待每一个幸福的明天……

Be Happy!

Categories

  • Louise: Hi, I have just been looking through your photos and I wondered if you sell the rights for them to b [...]
  • Joan: Hi, I stumbled upon your site while searching for beautiful photographs. Your photos give people a p [...]
  • Shweta Singhal: All pictures are beautiful.. But the little baby pics feels me more beautiful then others... [...]
  • heydee: WOW! these pictures are beyond amazing i love them ... KEEP UP the AWESOME work (: [...]
  • fly51fly: Sorry, I'm not sure either. All the pictures are picked from the web, and I'm not the author of them [...]